Mestizaje culinario

Marais : sabroca visita

  • Estancias reales : desde finales de la Edad Media la presencia de los reyes de Francia atrajo la aristocracia que construyó maravillosos palacetes en el barrio del Marais
  • Declive y renacimiento : la Revolución francesa provoca la marcha de la élite y el barrio se perdió su atractividad. Estuvo a punto de desaparecer. Afortunadamente, en los años 1960 se convirtió en el primer sector salvaguardado y pudo renacer de sus cenizas
  • Mestizaje cultural : barrio histórico de la comunidad judía a la cual se añadió en los 80 la comunidad LGBT
  • Variedad en un barrio de moda : iglesias, sinagogas, plaza real, vestigios industriales, diversos museos y galerías de arte contemporáneo en un pañuelo

El Marais es un barrio que atrae tanto a los turistas como a los Parisinos Los motivos de ese entusiasmo son la valorización de su patrimonio arquitectónico e histórico, sus tiendas de moda modernas , famosas o prometedoras y su multiculturalismo. Aquí se encuentran restaurantes tradicionales , street-food y comerciantes que mantienen un saber-hacer desde hace varias generaciones u otros recién llegados..

¿Desean profundizar sus conocimientos sobre la gastronomía e historia francesa ? Esta visita está diseñada para Ustedes. Los placeres culinarios del barrio del Marais son sorprendentes y cosmopolitas. Se encuentran frutas y verduras de acá y de allá, especialidades del norte de Francia , chocolates del País vasco, helados italianos, pasteles askenazis, y por supuesto, quesos franceses. Pues, la cocina francesa es también el arte de integrar los sabores del mundo en la suya.

01

CIRCUITO 1: CLASICO 2HRS.

HORARIOS :

Abierto de 9h00 a 18h00 todos los todos los días excepto el lunes.
Cerrado el 1 enero, el 1 de mayo y el 25 de diciembre.

Nosotros usamos cookies
Para ofrecerle el mejor servicio posible, Paris on the Way utiliza cookies. Si continúa navegando, acepta su uso. Para seguir mejorando la protección de sus datos personales, hemos actualizado nuestra política de privacidad.